Центр питания Белорусского национального технического университета планирует развивать реализацию вкусной продукции собственного производства через интернет и активизировать взаимодействие с туристической отраслью. Об этом сообщила начальник центра Елена Кучук в интервью пресс-службе медиацентра БНТУ, размещенном на сайте вуза.
— Планируем, помимо кропотливой работы над ассортиментом, сделать наши торговые объекты более современными и привлекательными прежде всего для наших основных потребителей — студентов, — проинформировала она. — Проводим работу по привлечению туристических групп, и в этом направлении есть хорошие подвижки. Работаем также над дальнейшим развитием продаж через сайт. В планах открытие современного студенческого бистро в 11-м учебном корпусе.
Начальник центра отметила, что меню в столовых и буфетах БНТУ обновляется ежемесячно:
— На основании потребительского спроса и проводимого анкетирования покупателей наши специалисты разрабатывают новые блюда, мучные и кондитерские изделия. Сегодня у нас есть диетические, постные и вегетарианские позиции в меню, в будущем планируем начать выпуск роллов.
Торговая сеть Центра питания БНТУ состоит из 5 столовых, кафе «Политехник», магазина кулинарии, 11 буфетов и 6 киосков. Работают в них 120 человек, трудами которых в пунктах питания осуществляется постоянная реализация продукции. Ежедневно объектами питания университета обслуживается свыше 7 тысяч человек, в том числе 400 курсантов военно-технического факультета. Самые востребованные позиции в продаже каждый день.
Фото: сайт БНТУ.
Александр Нестеров
Источник: www.sb.by