Перейти к содержимому

БНТУ в СМИ

Проверено временем и печатью

В столице Беларуси с 1 по 3 октября проходил III Молодежный форум государств — участников СНГ и ЕАЭС, объединивший более 100 молодых лидеров, активистов и новаторов из стран Содружества, и Евразийского экономического союза. Мероприятие, насыщенное дискуссиями, образовательными треками и культурными событиями, стало важной площадкой для укрепления молодежного сотрудничества и диалога с профессионалами.

Форум стартовал с торжественной церемонии возложения цветов к стеле «Минск — город–герой» и посещения музея истории Великой Отечественной войны, что подчеркнуло значение исторической памяти для молодого поколения.

Официальное открытие состоялось в Национальном детском технопарке, а ключевой частью программы стала работа по четырем тематическим трекам, которые проходили одновременно на ведущих площадках города:

«Молодежь в медиапространстве» (на базе Национальной библиотеки): участники обсуждали создание цифрового контента, а также риски и угрозы цифровизации в рамках панельных дискуссий и лектория;

«Образование и наука» (в Научно–технологическом парке БНТУ «Политехник»): молодежь рассмотрела перспективы общего научно–образовательного пространства и роль технопарков в развитии инноваций;

«Молодежные инициативы» (в Национальном детском технопарке): обсуждались проекты, укрепляющие интеграцию на пространстве СНГ и ЕАЭС;

«Молодежное инновационное предпринимательство» (в Парке высоких технологий): эксперты провели для участников мастер–класс по подготовке питч–презентаций и рассказали, как начать свой бизнес–путь.

Каждый трек включал не только дискуссии, но и интерактивные форматы, а также форсайт–сессии, направленные на выработку конкретных идей и проектов для будущего сотрудничества.

Отметим, что среди активных участников студенты профильного вузаБНТУ, учреждений среднего специального образования строительного профиля, в числе которых Барановичский государственный колледж строителей.

В панельной дискуссии трека «Молодежь в медиапространстве» «Цифровизация информационного пространства СНГ и ЕАЭС» приняли участие представители отраслевого СМИ — газеты «Республиканская строительная газета». Начальник информационно–издательской службы государственного предприятия «СтройМедиаПроект» в своем выступлении «Проверено временем и печатью: о роли традиционных СМИ в формировании доверительной среды СНГ и ЕАЭС» подробно рассказала о специфике генерации контента, работы журналистов главной строительной газеты страны и подчеркнула важность сохранения печатного слова. Отрадно отметить, что интерес именно к традиционным СМИ в молодежной среде не угасает, напротив, формируются новые тренды: печатные СМИ вызывают больше доверия, поскольку наполнены актуальной и проверенной информацией. К слову, буквально намедни государственное предприятие «СтройМедиаПроект» стало одной из площадок семинара для членов Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов на тему «Взаимодействие со СМИ».

Тая Исминска

Источник: Республиканская строительная газета