Перейти к содержимому

БНТУ в СМИ

В Минске 14 февраля стартует выставка «Образование и карьера. Учебные технологии — 2025»

БНТУ профориентация

Самое время определиться

Презентация вузов и колледжей, блиц-тесты от РИКЗ и оригинальные мастер-классы — завтра в Минске стартует образовательная выставка

Электронная очередь для подачи документов абитуриентов в учреждения высшего образования начнет работать с этого года. Участники ЦЭ и ЦТ, зайдя в свой личный кабинет на сайте РИКЗ, смогут забронировать дату и время посещения приемных комиссий. Прежде, правда, 11-класснику надо с чувством, с толком, с расстановкой выбрать будущую профессию. В Минске с 14 по 16 февраля как раз пройдет выставка «Образование и карьера. Учебные технологии — 2025». Мероприятие уже стало символом начала активной фазы вступительной кампании. Участие абитуриентов в масштабном форуме — отличный шанс не только осознанно выбрать вуз, но и познакомиться с потенциальным работодателем. 

Решение за партой

После посещения выставки у абитуриентов должны уйти все сомнения по выбору профессии, надеется начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов. В этом году количество участников значительно увеличилось. Зарегистрировались примерно 45 учреждений высшего образования, около 70 колледжей, что значительно больше, чем в прошлом году. Вишенка на торте — на выставке представят стенды потенциальных работодателей. Школьники смогут, например, обсудить востребованность специальностей на рынке труда и даже закинуть удочку о целевом обучении, а студенты присмотреть первое рабочее место и уже пройти предварительное собеседование по вопросам трудоустройства.

— В выставке примут участие 42 организации — заказчики кадров практически со всех министерств, ведомств, ведущих валообразующих организаций страны, — отмечает Сергей Пищов. — Подготовка будущих специалистов, их трудоустройство, закрепление на предприятиях — задачи, которые сегодня начинают решаться не со студенческой скамьи, не с выпускниками вузов и колледжей, а именно с выпускниками школ. Для этого создано большое количество возможностей и траекторий для поступления в учреждения профессионального образования.

Встречи нон-стоп

В программе форума более 60 мероприятий, которые организаторы запустят в режиме нон-стоп с пятницы по воскресенье. Некоторые вузы презентуют свои специальности. Например, Белорусский государственный университет культуры и искусств представит специальность «социально-культурная деятельность». Гомельский государственный медицинский университет развернет мастер-класс по сердечно-легочной реанимации новорожденных, а Белорусский национальный технический университет покажет возможности робототехники. 

Более того, по словам первого проректора БНТУ Андрея Сафонова, участники узнают преимущества обучения в профильных классах инженерной направленности.

Из необычных предложений — блиц-тесты по учебным предметам от РИКЗ, VR-квест-путешествие по памятным местам Беларуси и бренд-спринт, где участники разработают сильный бренд всего за шесть шагов.

КСТАТИ

Выставка пройдет по адресу пр. Победителей, 14. Все вузы и колледжи подготовят свои оригинальные программы. В прошлом году мероприятие посетили более 12 тысяч гостей.

Таисия Азанович

Источник: www.sb.by

Другие источники:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *