Перейти к содержимому

БНТУ в СМИ

Разобраться в тонкостях инженерной профессии смогут юные посетители выставки «Образование и карьера»

БНТУ профориентация

Учащиеся инженерных классов станут участниками масштабного мероприятия «Профессия инженер: от мечты к реальности» 15 февраля на полях специализированной выставки «Образование и карьера. Учебные технологии — 2025». Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заявил начальник Главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов, передает корреспондент «Настаўніцкай газеты».

— Наша цель — популяризировать инженерные специальности и продемонстрировать молодежи промышленный потенциал страны, — подчеркнул С. Пищов.

Напомним, основным координатором работы инженерных классов выступает Белорусский национальный технический университет.

— На нашем интерактивном мероприятии выступят известные люди Беларуси. Все они окончили технические вузы и имеют инженерные специальности. Многие являются выпускниками БНТУ. Также мы планируем выступление учащихся инженерных классов, которые подробно расскажут, насколько интересно и перспективно такое обучение, — сказал первый проректор БНТУ Андрей Сафонов.

Он убежден, что начинать готовить будущего инженера нужно не в вузе и даже не в старших классах, а в начальной школе:

— Только при такой ранней профориентационной работе действительно придут мотивированные ребята и девушки в инженерное образование. Сегодня вопрос подготовки и качества инженерного образования поднят на самый высокий уровень. Именно его обсуждали и на проведенном совещании с участием премьер-министра 17 декабря. Было заострено внимание на тесной взаимосвязи образования и производства. Ведь только при таком векторе возможно дальнейшее успешное развитие страны.

Мероприятие «Профессия инженер: от мечты к реальности» состоится в субботу в 12:00.

В качестве участников выставки «Образование и карьера. Учебные технологии» на сегодня зарегистрировано 45 вузов, около 70 колледжей и 42 организации — заказчика кадров, а также представители учебных заведений России и Казахстана. Основная тема форума — «Профориентация. Кадры для экономики».

Как и в прошлом году, ожидается насыщенная деловая программа, включающая различные активности, семинары, мастер-классы.

— Деловая программа в этом году включает более 60 мероприятий, которые в режиме нон-стоп будут проходить на протяжении трех дней на двух основных площадках: на главной сцене и в конференц-зале выставочного центра на пр. Победителей, 14. Конечно же, и каждый участник выставки — будь то вуз или колледж — тоже готовит свою программу. Приглашаем всех принять активное участие в нашем масштабном форуме, — проинформировал С. Пищов.

Ольга Антоненкова

Фото из архива редакции носит иллюстративный характер

Источник: nastgaz.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *